К предыдущей записи К следующей записи

Оригинальный день рождения в Харькове

5 апреля 2017 г.

В этом году вы хотите отметить день рождения интересно и безопасно. Гостям должно быть весело, никто не должен напиться, поссориться, уйти раньше времени или весь праздник просидеть в углу со смартфоном.  Мероприятие хочется сделать недорогим: траты не по средствам — это не очень умно. У вас не слишком много времени и сил на подготовку: вы уже не студент, работа и семья требуют внимания.


Разберемся, чем в этом случае может помочь квестория:


1. Игры — это в духе времени. Школьники учатся, играя. Банки пытаются превратить финансовые операции в игру. Серьезные дяди из совета директоров играют на корпоративах. Неудивительно, ведь игра помогает уйти от лишних условностей, избежать стресса, посмотреть на мир с неожиданной стороны.

2. Квестория — сравнительно новый формат. Например, в традиционные квесты (бегать из пункта А в пункт В и выполнять задания) все играли ещё в детстве во дворе. Квесторию точно не проводили во дворе или на детском утреннике — вы сможете удивить гостей.

3. Бывает так, что гостям на дне рождения не о чем поговорить. Это нормально: у людей разные профессии, разные интересы. Иногда на дне рождения у общего друга встречаются разные компании или совсем незнакомые люди. Игра даст повод для общения и быстро «перезнакомит» собравшихся. В квестории все роли важные, а поэтому никто не будет сидеть в углу один — ему просто не дадут!

4. Квестория — игра, построенная на общении. Вам нужно будет договариваться, создавать альянсы (а может быть, вовремя их покинуть), разгадывать планы врагов, участвовать в спорах и голосованиях — и продвигать выгодные решения. Вы прокачаете логику, обаяние, артистизм, умение действовать быстро и решительно.

Квесторию, в отличие от других квестов, можно проводить в большой компании.


5. Сценарии рассчитаны на 8-20 человек. Если гостей окажется больше или меньше, чем вы ожидали — ничего страшного не произойдет. Игра «растягивается» и «сжимается», благодаря тому, что у каждого игрока свои цели и каждый — главный герой собственной истории.   

6. Вы можете расслабиться и доверить нам организацию мероприятия. А можете поучаствовать и вовлечь гостей. Например, вместе оформить помещения или придумать танцевальные или музыкальные номера, которые создадут атмосферу игры. Вечеринка точно понравится гостям, если у них будет возможность проявить свои таланты.

7. Квестория — это недорого. Традиционное мероприятие — поход в ресторан — требует больших затрат. Но дорогие рестораны — хороший выбор для пышных праздников, например, свадьбы или большого представительского юбилея (тех, кто младше 50, это пока не касается). А квесторию можно провести в любом месте:  дома, совместив с домашним застольем, или на природе, если погода позволяет. Вы сэкономите на помещении, и сама программа обойдется недорого.

Проверено, что квестория — это здорово. Мы провели сотни игр: в Украине, в России и странах СНГ, в Америке.

 

 

Какой сценарий мы рекомендуем, чтобы отметить день рождения в Харькове?


Если гостей будет много, выбирайте квесторию «Ставки Сделаны». Это игра про гангстерские войны в Америке.

Для вечеринки на 10-20 участников подойдут «Завещание Флинта» и «Где-то на Диком Западе». Это несложные игры по мотивам приключенческих романов, знакомых с детства.

Если вам больше хочется подумать, чем побеситься: например, на вашем празднике будет много программистов и прочих логиков, — выбирайте детективный сюжет. Вам подойдут игры  «Спиритический сеанс» и «Неизвестная планета».